logo colegio
seduc

 

OFERTA EDUCATIVA | TÉCNICO EN PREPARACIÓN

DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

 

Propósito de la Carrera: Desarrollar las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas:

  • Prepara bases culinarias
  • Prepara alimentos de acuerdo a recetario base
  • Sirve al comensal según estándares de la empresa
  • Prepara bebidas y cocteles
  • Prepara productos de repostería y panadería

Perfil Profesional: Al término de la carrera el egresado será capaz de: Incorporarse a laborar en áreas de atención al comenzal.

Justificación de la Carrera: La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera de ServiciosTuristicos, dada la amplitud de la misma. Esta nueva vertiente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos. Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

preparacion

 

     

©Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Campeche Todos los derechos reservados| Design: Dirección de Vinculación Educativa del CECyTEC.